L’altra ricetta vi è piaciuta? Quella è stata una pietanza a cui non ero molto avvezzo, oggi invece vi propongo uno dei dolci che mi viene meglio, il salame di cioccolato, un dolce collaudato che non manca mai nel mio freezer. Vi basti sapere che ho ricevuto complimenti del tipo “è più buono di quello che fa mia madre” che è il complimento migliore che si possa fare a… un cuoco è dire troppo. Diciamo “uno-che-sta-in-cucina” va.

Ingredienti:

  • 500 gr frollini
  • 70 gr cacao in polvere
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr burro
  • 1 bicchierino di liquore dolce tipo Strega

Preparazione:

In un robot da cucina, mettere i biscotti e frullarli fino a farli diventare finissimi, poi lasciare lì. In una scodella di vetro, mettere le uova e lo zucchero, e mischiare con una frusta, o anche con qualcosa di elettrico, se preferite. Sciogliere il burro nel forno a microonde e aggiungere all’impasto, sempre mescolando. Aggiungere il cacao in polvere, poi il bicchierino di liquore dolce.

Quando l’impasto è omogeneo, versare pian piano i frollini in polvere e mescolare, stavolta con un cucchiaio, o con un attrezzo elettrico solo se siete bravi a non sporcare tutta la cucina con gli schizzi di cioccolato.

Infine, versate tutto l’impasto su uno strato di pellicola trasparente e, stando attenti che non trasbordi sul tavolo, chiuderlo nella forma che si desidera (per semplicità farlo dritto aiuta successivamente a tagliare le fette). Poi mettere il dolce in freezer e attendere almeno due ore prima di affettare e servire con contorno di cioccolato liquido.

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Oggi a tavola salame di cioccolato , 4.6 out of 5 based on 14 ratings

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